Показать
Вологодская обл., г. Вологда, Ершовский пер., д...
Отраслевые

Музей орхидей

Телефон:
Показать

Первый в мире Музей орхидей. В нем представлены орхидеи со всего света. В Музее орхидей ежедневно проводятся экскурсии различной тематики, интересные как взрослым, так и детям. Не упустите возможность познакомиться с разнообразием орхидей со всего света – от жарких тропиков до северных лесов.

Музей открыт в 2018 году в Ботаническом саду «Ботаника».

Увлекательные и познавательные мастер-классы для детей и взрослых, интересные квесты, интерактивные курсы предлагает Музей орхидей детям и взрослым.

Каскад водоемов, вплетенный в горный ландшафт, и тропические орхидеи со всех уголков света станут отличным фоном для красивой и оригинальной фотосессии.

Орхидеи завоевали такую невероятную популярность у современных цветоводов именно благодаря красоте цветков. Оно и не удивительно, ведь разнообразие их форм и расцветок действительно поражает воображение. Чего только стоят миниатюрные цветочки размером до нескольких миллиметров! Или мощные красочные цветки до 25 см в диаметре! По характеру цветения эти растения и различают между собой. Существуют орхидеи с одиночными цветками (пафиопедилум) и многоцветковые (фаленопсис).

Экскурсии:

Путешествие с орхидеями по материкам и странам

Во время экскурсии вы узнаете основные места обитания орхидей. Узнаете, какие орхидеи можно встретить в северных широтах России, в тропиках и субтропиках Америки, в горном поясе Азии, в жаркой Африке.

Орхидеи разных климатических групп

Семейство орхидных давно существует на нашей планете. За долгое время эти экзотические растения распространились по всему миру и адаптировались к разным климатическим условиям. Во время экскурсии вы познакомитесь с тропическими растениями, прохладолюбивыми и северными орхидеями, узнаете, почему орхидеи растут на скалах, деревьях и прячутся даже в болотах.

В стоимость экскурсии входит цена входного билета в Музей орхидей.

После успешного воплощения в жизнь проекта Ботанический сад в Вологде – Ботаника, создатели тропической оранжереи, задумались о дальнейшем расширении объекта. Несмотря на то, что ботанических садов именно оранжерейного типа во всем мире предостаточно – многообразием коллекцией растений, накопленным опытом и несомненным авторитетом поражают главные ботанические сады страны – это главный ботанический сад РАН им Н. В. Цицина г. Москвы и Ботанический сад МГУ «Аптекарский огород».

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.