Показать
г. Москва, Черниговский пер., д. 9/13
Концертные площадки

Концертный зал Общественного международного фонда славянской письменности и культуры

Сайт:
slavfond.ru
Показать

Концертный зал Общественного международного фонда славянской письменности и культуры расположен в особняке капитана лейб-гвардии Преображенского полка Василия Ржевского. Этот зал сохранил аутентичные черты бального зала конца ХVIII века, и даже люстра при реставрации собрана из сохранившегося хрусталя. Торжественность залу придают четыре ионические колонны искусственного белого мрамора, на которые опираются хоры с ограждением из балясника, где раньше на дворянских балах играл небольшой оркестр. А искусственный мрамор стен цвета «египетский хлопок» наполняет всё вокруг особым теплом. Зал имеет двойной свет и благодаря белой лепнине он кажется просторным и воздушным. В нём замечательная акустика. Говорят, что именно здесь, впервые в Москве проходили чтения романа А. С. Пушкина «Евгений Онегин».

В наше время зал облюбовали кинематографисты. Здесь снимались сцены некоторых сериалов и известный эпизод фильма «Брат 2», где герой Сергея Бодрова приходит в гимназию и оказывается на открытии концерта. 

В концертном зале могут разместиться более ста гостей. Здесь регулярно проходят концерты классической и фольклорной музыки для детей и взрослых, благотворительные вечера и аукционы, вечера авторской песни, Рождественские ёлки и балы, конференции, творческие встречи и лекции.

Другие места организации Общественный международный фонд славянской письменности и культуры