Показать
Саратовская обл., г. Саратов, ул. Вольская, д. 83
Каталог театров

Историческое здание Саратовского ТЮЗа им. Ю. П. Киселева

Сайт:
tuz-saratov.ru
Показать

Историческое здание Саратовского ТЮЗа им. Ю. П. Киселёва на улице Вольской – это видная культурная достопримечательность города Саратова. Сегодня в этом здании работают две сценические площадки – Историческая и Камерные сцены Саратовского ТЮЗа Киселёва, играются спектакли из репертуара театра и из репертуара Детской студии им. О. П. Табакова при театре.

Саратовский ТЮЗ – первый в мире профессиональный театр для детей, который открылся 4 октября 1918 года. В здание на Вольской коллектив театра переехал в 1937 году. Именно здесь больше полувека работал и возглавлял театр выдающийся режиссёр и педагог Юрий Петрович Киселёв, имя которого носит Саратовский ТЮЗ сегодня. Историческое здание театра на Вольской – альма-матер для таких выдающихся актёров-учеников Ю. П. Киселёва, как З. Г. Спирина, В. А. Ермакова, С. В. Лаврентьева, Ю. П. Ошеров, В. А. Краснов, Т. Н. Джураева В. В. Никитин, Г. С. Цинман.

В 2012 году в Историческом здании Саратовского ТЮЗа Киселева произошел пожар, но здание было восстановлено, и в 2017–2018 году в нём работало Детское-театрально концертное учреждение (ДТКУ). В 2018 году накануне столетия театра было принято решение о возвращении Саратовскому ТЮЗу Исторического здания на Вольской, 83 и реорганизации ДТКУ в Детскую студию при театре, занимающиеся в которой одарённые дети выходят на сцену театра вместе с профессиональными актёрами.

Обзоры событий в этом месте

ПОБЕДИТЕЛИ И ПРИЗЕРЫ «КИНОВЕРТИКАЛИ 2019» ПОЛУЧИЛИ СВОИ ЗАСЛУЖЕННЫЕ НАГРАДЫ
В Саратове завершился VI открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского кино "Киновертикаль". Его гостями стали более 300 участников из 12 регионов России. Юные киноавторы и их наставники приняли участие в мастер-классах саратовских и российских профессиональных кинематографистов. Более 150 участников получили призы, награды и спецдипломы из рук специальных гостей фестиваля...
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.