Показать
Рязанская обл., Александро-Невский р-н., с...
Дома культуры и клубы

Боровковский сельский дом культуры

Показать

В 30-е годы открыла свои двери изба-читальня. Её первым заведующим был Ф. К. Сачков. Здесь вечерами собирался и стар, и мал. В избе-читальне проводились лекции, различные собрания. В обязанности избы-читальни входили – выпуск стенгазет, в которых отражался передовой опыт работников сельского хозяйства, проведение докладов, ведение кружковой работы. Эту же работу продолжил и клуб, открывшийся после войны. Были организованы агитбригады, выезжающие с концертами на поля, на фермы.

Местная газета «Восход» от 1 апреля 1972 года рассказывает о спектакле «Павлинка», который состоялся в Боровковском клубе. В показе спектакля участвовало 13 человек. Главные роли исполнили заведующая медпунктом А. Н. Асташина и тракторист И. В. Шинаев. Долгие годы сельским клубом заведовала М. И. Агапова. Сейчас эту должность занимает М. А. Салапина.

В 2016–2017 годах здание клуба капитально отремонтировано за счёт средств СПК «Мир». Преобразился не только внешний вид, но и внутреннее убранство. Сейчас своих гостей клуб встречает уютом и красотой. Занятия по интересам здесь находят все. В клубе работают кружки ДПИ «Умелые ручки», фольклорного пения «Соловушки», вокального пения «Росинка», ИЗО «Волшебные краски». Художественная самодеятельность принимает активное участие в массовых мероприятиях района, смотрах, в проведении Дней сел.

Другие места организации МБУК «Районный Дворец культуры»