Показать
Белгородская обл., Ивнянский р-н., с. Курасовка...
Дома культуры и клубы

Курасовский Центр культурного развития

Телефон:
Показать

Свою историю Курасовский «ЦКР» начинает с далёкого 1960 года. В том далёком году, состоялось торжественное открытие построенного в центре села Дома культуры. Время внесло свои изменения в инфраструктуру села, и в 1994 году было построено и введено в эксплуатацию новое здание Курасовского сельского Дома культуры. Курасовский СДК в соответствии с постановлением главы администрации Ивнянского района Белгородской области от 28 января 2010 года № 23 получил статус «Модельный Дом культуры». С сентября 2017 г. Курасовскому модельному сельскому Дому культуры присвоено звание «Курасовский Центр культурного развития».

На сегодняшний день в Курасовском «ЦКР» работает 19 культурно-досуговых формирований, 11 формирований самодеятельного художественного творчества и восемь клубов по интересам. Всего в клубных формированиях занимаются 348 человек, а в клубах по интересам – 165 человек. Сегодня Курасовский «ЦКР» – это современный центр культурной жизни не только села, но и района, здесь можно прекрасно и с пользой провести свободное время.

Обзоры событий в этом месте

Войны не знали мы, но все же...
8 июня на сцене Курасовского центра культурного развития состоялся открытый фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Войны не знали мы, но все же...». На фестивале прозвучали военно-патриотические песни и стихи, которые были наполнены трагичностью, душевностью и особой любовью к Родине. Выступление артистов в конкурсе оценивало жюри. Также зрительской аудитории был представлен документальный...

Смотрите также