Белгородская обл., р-н. Ивнянский, с. Вознесеновка...
Дома культуры и клубы

Вознесеновский Центр культурного развития

В 1985 году был построен Вознесеновский сельский Дом культуры. В октябре 2013 года учреждению был присвоен статус «Модельный сельский Дом культуры», а в 2017 году Вознесеновский «МСДК» стал Центром культурного развития. Это значит, что он в полной мере модернизирован и капитально отремонтирован. Его материально-техническая база соответствует современному уровню организации культурно-досуговой деятельности.

Творческие самодеятельные коллективы Вознесеновского «ЦКР» имеют высокий художественный уровень подготовки. Они давно являются визитной карточкой села и района и являются постоянными участниками районных конкурсов и фестивалей. Всего в «ЦКР» 16 кружков художественной самодеятельности, 8 из которых для детей, 4 для взрослых, 4 для молодёжи, 2 коллектива имеют звание «Народный (образцовый) самодеятельный коллектив», это хор русской песни «Карагод» и детская студия изобразительного искусства «Радуга».

Вознесеновским Центром культурного развития проводятся мероприятия различной формы и направленности – это тематические и исторические экскурсы, беседы, танцевально-развлекательные программы, вечера-раздумья и юмора, тематические посиделки, праздничные и музыкальные программы, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству и многие другие. Вознесеновский Центр культурного развития «шагает в ногу со временем» сохраняя и развивая культурное наследие.