Московская обл., с. Раменье, рп. Шаховская, ул...
Дома культуры и клубы

Раменский сельский дом культуры

Муниципальное бюджетное учреждение культуры «Раменский сельский Дом культуры» был открыт в 1964 году как первый в Московской области Широкоэкранный сельский кинотеатр. Поскольку кинодемонстрация занимала практически все время работы кинотеатра, проведение мероприятий было крайне редким. Но зато активно трудились агитбригады, которые регулярно выезжали на объекты животноводческих хозяйств. В 80-х годах кинотеатр был переформирован в Дом культуры, теперь здесь появился методист, культорганизатор, рабочие.

К сожалению, из-за нехватки специалистов культуры на селе некоторое время не велась творческая работа с население в полной мере, но с приходом в Дом культуры Ольги Витальевны Копыловой возродился Раменский хор, пришли новые творческие специалисты, которые внесли большой вклад в развитие творческой активности населения на селе. Тогда в середине 80-х годов Копылова Ольга Витальевна собрала первых участников своего театрального коллектива. Это были и взрослые, и школьники, среди них Андрей Ваваев, Ольга Наумова, Анна Георгиевна Жарова, Светлана Львовна Самсонова, Валентина Сергеевна Жукова, которые играли в своей первой постановке по пьесе Катаева «Пора любви».

В 2006–2007 гг. была проведена капитальная реконструкция Дома культуры – расширилось фойе, появились дополнительные помещения на втором и первом этажах, обновился зрительный зал, приобретена новая одежда сцены, музыкальная и киноаппаратура. В эти годы коллектив Дома культуры возглавила молодая энергичная женщина – Строева Елена Евгеньевна, которая является директором и в настоящее время. Раменский сельский Дом культуры является место отдыха и культурного развития населения. В учреждение работает замечательный коллектив. И любой житель найдет интересное занятие для себя. Дети и взрослые могут заниматься вокалом, танцами, театральным искусством, прикладным творчеством.

Обзоры событий в этом месте

Новогодний огонёк «Как-то раз под Новый год»
Новогодний огонек «Как-то раз под новый год», который прошел 23 декабря в Раменском Доме культуры, начался очень весело и неожиданно. Как только гости устроились за столиками в зале, появились Снегурочка и Дед Мороз. Они поприветствовали гостей вечера, и после того, как были подняты бокалы за уходящий год, предложили зажечь елочку. Оказалось,что Дед Мороз и Снегурочка ненастоящие.Тогда ведущие...

События в этом месте

Вечер памяти «Отцов пробитые шинели»
24
января
12:00
Для молодежи
Бесплатно
К освобождению Шаховского городского округа от немецко-фашистских...
Раменский сельский дом культуры