Показать
Московская обл., рп. Шаховская, д. Муриково, ул...
Дома культуры и клубы

Муриковский центральный сельский Дом культуры

Телефон:
Показать

Муриковский центральный сельский Дом культуры расположен в деревне Муриково городского округа Шаховская. Директор учреждения – Коротков Максим Вячеславович. В состав МБУК «Муриковский ЦСДК» входят структурные подразделения: Волочановский СДК, расположенный по адресу: городской округ Шаховская, д. Волочаново, ул. Центральная, 14. Заведующая СДК – Волкова Зинаида Васильевна. Обуховский СК, расположенный по адресу: городской округ Шаховская, д. Обухово, 37а. Заведующая СК – Иванова Зинаида Дмитриевна.

Учредителем является Администрация городского округа Шаховская. МБУК «Муриковский ЦСДК» образовано с целью сохранения нематериального культурного наследия и развития традиций народного художественного творчества. Традиционно большая работа проводится по изготовлению сценических костюмов для танцевальных коллективов.

Организация досуга населения является одним из основных направлений работы учреждения. Коллективу удалось достигнуть намеченных целей по сохранению и развитию культурного потенциала в Доме культуры; обеспечению жителям городского округа равного доступа к культурным благам, а также адаптации работников и коллективов МБУК «Муриковский ЦСДК» к новым условиям деятельности. Работа самодеятельного художественного творчества проводится в соответствии с годовым планом работы, планами работы на месяц, индивидуальными планами развития коллективов. На 01.01.2018 г. в Доме культуры и его филиалах работает 33 формирования, которые посещают 277 человек.

Обзоры событий в этом месте

Ах ты, Масленица!
18 февраля на площади перед Муриковским Домом культуры прошли народные гулянья «Ах, ты Масленица». В программу мероприятия входили: театрализованные представления, конкурсы, выступления творческих коллективов и солистов ДК. По традиции муриковцы и гости деревни участвовали в конкурсе по перетягиванию каната. Все желающие смогли подкрепиться главным атрибутом праздника – румяными блинами, отведать...