Челябинская обл., р-н. Увельский, с...
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Данко»

35 лет назад в селе Красносельском гостеприимно распахнул двери новый современный дом культуры и имя ему выбрали соответствующее «Данко» – «Несущий свет людям». Дети и взрослые с удовольствием спешили на репетиции, и уже через год танцевальный коллектив «Зернышко» и хор русской песни под руководством супругов Нефедовых стали известны и популярны не только в селе, районе, но и на областных праздниках и конкурсах.

35 лет коллектив Дома культуры «Данко» держит свою высокую творческую планку. Директор ДК – заслуженный работник культуры РФ Петрова Т. С. с гордостью заявляет «что сегодня в ДК «Данко» работают настоящие профессионалы, яркие творческие личности. Коллективы Ларисы Безбородовой – ежегодные лауреаты многих районных и областных конкурсов. Детские вокальные группы и солисты под руководством Людмилы Гореловой – это всегда украшение любой праздничной программы. Новую жизнь вдохнула в танцевальный коллектив «Зернышко» Светлана Павлова, сегодня ее питомцы с успехом завоевывают симпатии зрителей. Всегда в творческом поиске искрометный, самобытный ансамбль «Околица», руководитель Владимир Костенко. Уверенно завоевывают интерес зрителей и срывают бурные овации парни из военно-патриотического клуба «Святозар», профессионально демонстрируя навыки фланкировки.

В последние годы и взрослые, и дети проявляют большой интерес к различным видам прикладного творчества. Руководитель творческих объединений Татьяна Корабельникова умело и интересно подходит к своим занятиям. О том, какое разнообразие различного материала используется в работе, можно узнать, зайдя в кабинет. Это бумага, тесто, ткань, соломка, различные природные материалы и т. д. Творческие работы мастеров ДК «Данко» постоянно отмечаются на конкурсах и выставках районного и областного уровня.

Коллектив Дома культуры все эти годы старается соответствовать красивому имени «Данко» – «несущий свет людям». И направляет весь свой творческий потенциал, знания на то, чтобы те, кому служит культура, те, кто является зрителями, участниками творческих формирований – заряжались от общения с культурой любовью, красотой, энергией, радостью к жизни и желанием достойно трудиться на благо своей семьи, малой родины, России.