Челябинская обл., р-н. Увельский, с. Петровское...
Дома культуры и клубы

Петровский центральный сельский Дом культуры им. А. И. Баландина

Петровский ЦСДК им. А. И. Баландина был построен в 1964 году хозяйственным способом с числом посадочных мест 200 человек колхозом им XXII съезда КПСС. В настоящее время он входит в состав Муниципального казенного учреждения культуры «Петровская сельская централизованная клубная система». Создано учреждение в соответствии с Постановлением главы Петровского сельского поселения с целью организации досуга и приобщения жителей к творчеству, культурному развитию и самообразованию, любительскому искусству и ремёслам.

В учреждении культуры работают девять кружков и объединений с общей численностью участников 150 человек. Из них детских самодеятельных – 2, молодёжных – 1, любительских объединений – 2, кружков декоративно-прикладного творчества – 1, для взрослых – 3. Участники самодеятельности ежегодно становятся лауреатами районных конкурсов и фестивалей, являются дипломантами областного конкурса «Соцветие дружное Урала», Всероссийского регионального конкурса «Песня не знает границ».

В Доме культуры проводятся различные по форме и тематике культурно-массовые мероприятия: выставки, конкурсы и фестивали, концерты, вечера отдыха, детские игровые и познавательные программы, вечера кино, спектакли, танцевальные вечера.

События в этом месте

Встреча «900 дней мужества»
до 26
января
14:00
Для молодежи
Бесплатно
Патриотическая встреча, посвященная Дню снятия блокады Ленинграда.
Петровский центральный сельский Дом культуры им. А. И. Баландина