ул. Сосновая, д. 18
Дома культуры и клубы

Юхотский сельский клуб

Юхотский СК расположен в поселке Юхоть Охотинского сельского поселения Мышкинского района Ярославской области, на правом берегу Волги. Местность живописная, поэтому привлекает внимание туристов и заинтересованных лиц. Так в 2006 г. здесь снимался фильм «Свободное плавание» (рабочее название – «Дорожные работы») – режиссер Б. Хлебников. Снимали сцены и в клубе, местные жители принимали участие в массовках. Герои ходили на дискотеку – обыкновенные танцы в клубе советского дизайна.

Здание клуба построено в 1977 году. В настоящее время на базе СК занимаются: три коллектива художественной самодеятельности (24 чел.), из них один детский (10 чел.), четыре клубных любительских объединения (42 чел.), из них один детский (14 чел.). С 1994 г. менеджером структурного подразделения является Королёва Елена Владимировна. В 2017 г. Юхотский СК перенес капитальный ремонт в рамках губернаторской программы «Решаем вместе».

Пселок Юхоть расположен на правом берегу р. Волга. Путь от г. Мышкин – через паромную переправу. Из Москвы: по Ярославскому шоссе: Москва – Сергиев Посад – Углич – п. Юхоть или по Дмитровскому шоссе: Москва – Дмитров – Углич – п. Юхоть. Из Ярославля: трасса Ярославль – Большое Село – Новое село – п. Юхоть.