Показать
Московская обл., г. Клин, Клинский р-н., ул...
Дома культуры и клубы

Клуб «Майдановский» г. Клин

Показать

Поселок Майданово появился в начале 30-х годов ХХ века одновременно со строительством фабрики «Клинволокно». В 1936 году фабрика строит клуб на месте сгоревшей царской усадьбы. Его зал на 450 мест и сцена помнят имена многих известных мастеров искусства, литераторов, театральных и политических деятелей, выступавших здесь. В годы Великой Отечественной войны, 30 января 1942 г., в здании клуба выступал М. И. Калинин на собрании бойцов и командиров 1-й ударной армии. А в 1980 году в заводском клубе посёлка Майданово состоялась премьера оскароносной картины «Москва слезам не верит» с участием режиссера Владимира Меньшова и актрисы Веры Алентовой. Ведь все производственные сцены фильма были сняты в цехах клинского «Химволокно».

Сегодня на базе клуба плодотворно работают Народный хор «Русская душа», Образцовый ансамбль танца «Лапушки», Народный театр «Миг», Народный оркестр легкой музыки под управлением Серебренникова А. Н., а также другие коллективы и кружки.

Смотрите также

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.