г. Ступино, ул. Пушкина, д. 25
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Металлург»

Дом культуры «Металлург» создан в 1939 году – первое учреждение культуры в г. Ступино. С 2003 г. Дом культуры является юридическим лицом, объединившим в своем составе структурные подразделения Белопесоцкий ДК, ДК «УПП ВОС», Левопойменский клуб, Лужниковский ДК, Староситненский ДК, Ситнещелкановский ДК, Городищенский ДК, киносеть, Муниципальный ансамбль песни и танца, центр МТО. Символично и то обстоятельство, что в одном из кинозалов ДК расположилась церковь «Всех Святых в земле Российской просиявших» (до строительства православного храма), и сейчас ДК имеет статус не только светского учреждения, но и Центра духовного возрождения русских православных традиций, обрядов, благотворительности, русской духовности в целом.

Дом культуры «Металлург» в своей работе использует разнообразные формы работы и направления культурно-досуговой деятельности. В настоящее время в Доме культуре работает творческий коллектив, на высоком профессиональном уровне проводятся вечера отдыха, тематические программы для различных возрастных категорий населения, действуют кружки, клубы по интересам, любительские объединения художественной самодеятельности и прикладного творчества: хор ветеранов «Родина», литературное объединение «Родники», детская литературная студия «Роднички», вокальный коллектив «Мечта», театрально-фольклорный «Леля», ВИА «Архив», коллектив «Художественное слово» и «Художественная роспись», клуб по интересам «Мастерица», кружки: «Бисероплетение», «Вязание», ансамбль духовых инструментов «Идея джаза», любительские объединения: «Ладушка», «Росток», «Театрал», «С песней по жизни». В летнее время ДК активно работает со школьными и клубными оздоровительными лагерями, проводятся игровые и познавательные программы.

ДК «Металлург» активно участвует и выступает организатором в проведении общегородских, районных и областных мероприятий, среди них: конкурс «Ступинские звездочки», «Фронтовые концертные бригады Подмосковья», Съезд писателей Подмосковья, Исторический фестиваль «Старая Кашира», праздники «День двора», «Праздник Поля» и др.