ул. Коммунистическая, д. 20
Дома культуры и клубы

Городской дворец культуры г. Липецк

В 1961 году Дворец культуры Тракторостроителей был сдан в эксплуатацию как ведомственное учреждение культуры Липецкого тракторного завода, с 1995 года передан в муниципальную собственность. С 2009 года является муниципальным автономным учреждением культуры «Городской Дворец культуры» в Липецке. Инициатором его создания стал первый директор Липецкого тракторного завода Василий Клименков. В 1959 году на XII съезде профсоюзов он заявил с трибуны: «Нашему коллективу нужен Дворец культуры. Мы просим выделить ассигнования, а Дворец построим своими силами, без чьей-либо помощи». Средства были выделены, и в 1960 году 400 работников цехов предприятия вышли на стройплощадку.

Новый Дворец культуры в Липецке распахнул свои двери для всех жителей поселка ЛТЗ 5 ноября 1961 года. Дворец культуры стал местом рождения многих интересных самодеятельных коллективов города, конкурсов и фестивалей, популярных не только в Липецке, но и за его пределами.

Городской Дворец культуры – центр досуга и делового общения горожан, место отдыха и занятий по интересам. 5 ноября 2011 года Дворец культуры в Липецке отметил 50-летие со дня основания. Он радушно открывает свои двери посетителям: липчанам и гостям города, детям и взрослым, школьникам и студентам, участникам творческих коллективов и любительских объединений. 1 января 2009 года Дворец культуры стал муниципальным автономным учреждением (учредитель – Департамент культуры администрации г. Липецка).

Посадочных мест в Городском Дворце культуры – 500.