ул. Дзержинского, д. 17
Дома культуры и клубы

Культурный центр поселка Кунья

Развитие организации культурной жизни населения является неотъемлемой частью жизни и процветания населения. Куньинский район имеет богатую историю на протяжении всего существования одним из приоритетных направлений выбирало формирование и организацию отдыха населения, как одну из составных частей общей культуры жизни человека. Поддерживая неизменное культурные традиции в Куньинском районе с 1967 года. На протяжении долгих лет шло формирование творческих идей, коллективов, культурных сообществ. По сей день в нашем Культурном центре работает и процветает множество разновозрастных творческих коллективов, в которых занимается более 223 человек.

В здании Дома Культуры имеется множество площадок для всевозможных занятий и культурных мероприятий: спортивный зал, зрительный зал, актовый зал. Так же в заведении имеется необходимый спортивный инвентарь, аппаратура для качественного озвучивания мероприятий, костюмерная и атрибуты необходимые для проведения культурно-развлекательных программ для различных категорий населения.

Муниципальные учреждения созданы в целях удовлетворения общественных потребностей населения в сохранении и развитии традиционной культуры, поддержке любительского художественного творчества, другой самостоятельной творческой инициативы и социально-культурной активности населения, организации досуга на качественном уровне, в соответствии с действующими нормативами и правилами, а так же других услуг, отвечающих потребностям населения.

Районный Культурный Центр расположен в центральной части поселка Кунья. Здание Дома Культуры находится в отдельно стоящем здании. На прилегающей территории расположена детская игровая площадка и площадка для проведения культурно-массовых уличных мероприятий. Фасад здания украшает мозаичное панно с изображением композитора Модеста Петровича Мусоргского.