ул. Школьная 1-я, д. 4
Дома культуры и клубы

Центр культуры и досуга Сошниковского сельского поселения

МБУ ЦКД Сошниковского сельского поселения включает в себя учреждения культуры Сошниковской, Зарубинской и Семеновской стороны. Исторически сложилось так, что многие из них расположены на большом расстоянии друг от друга (до 50 км) и от центрального учреждения (до 30 км) и поэтому в работе УК каждой стороны имеются свои особенности и традиции.

Семеновская сторона. Большая работа проводится с детьми: различные конкурсы, игровые программы, посиделки с чаепитием. Большую помощь в проведении мероприятий оказывает библиотекарь и местный поэт Щеголев В.М.

Зарубинская сторона. Основная форма работы при организации досуга населения – это работа любительских объединений и клубов по интересам. Отличительной чертой в работе этих УК является их тесная связь с отделением временного пребывания пожилых людей в д. Раздолье; для данной категории населения проводится большое количество массовых мероприятий.

Сошниковская сторона. При организации досуга сельского населения используются разнообразные формы и методы работы, большое внимание уделяется проведению мероприятий, направленных на возрождение и сохранений традиций народной культуры, патриотическое воспитание детей и молодежи, краеведческой работе.