ул. Садовая, д. 1Б
Дома культуры и клубы

Кленовский сельский клуб

Кленовский сельский клуб построен в 1967 году, зрительный зал рассчитан на 380 мест. Первым заведующим был Голубничий Виктор Харитонович, при котором через полтора года клуб уже стал известным местом, в котором действовали вокальные, театральные и хоровые группы. Также происходили показы художественных фильмов.

В 80-90-х годах в клубе собиралось все старшее поколение села на вечера индийского кино. Молодежь активно посещала танцы, игру на бильярде. После развала СССР кружковая и досуговая деятельность клуба сокращалась из-за технического состояния здания.

На данный момент в Кленовском сельском клубе функционирует шесть клубных формирований, из них: четыре любительских объединения, коллектив самодеятельного искусства и кружок настольного тенниса.

Любители настольного тенниса от клуба неоднократно посещали районные соревнования, в которых получали призовые места. Дети от мала до велика участвуют в детской крымской лиге по настольному теннису. В этом 2015 году один из участников спортивного формирования клуба, тренируясь около десяти лет, сдал норматив на звание мастера спорта по жиму штанги лежа.

В 1998 году вокально-инструментальный ансамбль Кленовского селького клуба занял почетное второе место в районном смотре-конкурсе. На детские праздники в клуб нашего села приезжали работники других Домов культуры и клубов Симферопольского района, а также Крымский театр кукол. В клубе проводятся мероприятия и праздники с концертами нашего ансамбля.