Показать
Ямало-Ненецкий АО., Тазовский р-н., с. Антипаюта...
Дома культуры и клубы

Сельский Дом культуры с. Антипаюта

Показать

Сельский клуб был построен в 1967 году, строение деревянное, зал рассчитан на 150 мест. Важным тогда было улучшить организацию досуга населения. Нужны были совершенно новые методы и формы, в этой связи постоянно совершенствуется культурно-просветительная работа, повышается роль эстетического воспитания. В клубе создаются театральные студии, кружки (хоровые, танцевальные), развивается художественная самодеятельность.

В сельском Доме культуры ведутся кружки: кружок лепки из глины и рисования, в которых дети через творчество выражают свое видение и отношение к окружающему миру, реализуют свой потенциал. Мероприятия, проводимые СДК, охватывают разные возрастные категории детей, начиная от 5 до 16 лет. Как для детей, так и для молодежи ведутся творческие объединения: танцевальный кружок, вокальный кружок, кружок игры на гитаре, кружки рисования и лепки. Кружки включают детей в общественную жизнь села, раскрывают и развивают таланты детей, объединяют детей по интересам и организовывают их досуг. Дети, посещающие кружки, активно участвуют в подготовке и проведении концертных, танцевально-развлекательных программ, в выставках, в спортивных мероприятиях. Для самых маленьких посетителей выстраиваются такие программы, которые помогают ребятам раскрыться, приобрести навыки общения, физического развития.

На данный момент в клубе функционирует 5 клубных формирований:

  • детский вокальный коллектив (самодеятельного народного творчества) «Непоседы»;
  • детский танцевальный коллектив (самодеятельного народного творчества) «Хаер нацеки»;
  • детский танцевальный коллектив (самодеятельного народного творчества) «Фантазия»;
  • кружок декоративно-прикладного творчества для детей (самодеятельного народного творчества) «Умелица»;
  • кружок изобразительного искусства для детей (самодеятельного народного творчества) «Юный художник».
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.