Показать
Респ. Крым, Нижнегорский р-н., с. Желябовка, ул...
Дома культуры и клубы

Желябовский сельский дом культуры

Показать


Желябовский сельский дом культуры – самое красивое здание в замечательном степном селе Нижнегорского района АР Крым. Он расположен в живописном парке у реки Биюк – Карасу. Это излюбленное место отдыха желябовцев и гостей села.

У Дома культуры с ранней весны и до поздней осени цветут цветы. В 2011 году напротив здания была высажена новая аллея клёнов. А в 2012 году, благодаря стараниям головы Желябовского сельского совета Колупаевой Светланы Дмитриевны и финансовой поддержке Бориса Давыдовича Дейча, справа от здания, напротив обелиска славы желябовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, появилась прекрасная детская игровая площадка. Возле площадки и Дома культуры расположены удобные скамейки.

В большом уютном фойе, где встречаются участники любительских объединений, размещаются выставки народных умельцев и сельских художников.

В левом крыле здания располагается малая сцена, на которой работает образцовый любительский театр «Секрет». А в холодное время года малый зал обогревается электрическим конвектором и обогревателем с ультрафиолетовым излучением. Поэтому все зимние мероприятия проходят именно здесь. В этом же крыле располагается удобная гримёрная комната и кабинет художественного руководителя. Здесь рождаются сценарии, спектакли, шьются костюмы, это также и музыкальная студия.

В зрительном зале Дома культуры можно увидеть 500 мягких кресел, роскошную хрустальную люстру и, конечно же, сцену, на которой зрителей ждут разнообразные мероприятия. В правом крыле здания размещается танцевальный класс. В июле 2012 года проведён капитальный ремонт класса, а в августе заменены старые окна на новые – металлопластиковые. Произведён ремонт кровли, ведутся работы по замене всех окон здания. В этом же крыле располагается кабинет директора, архив села Желябовки, и, конечно же, костюмерные. В 2011 году для хореографического ансамбля «Мозаика» были приобретёны три комплекта украинских народных костюмов, кожаная танцевальная обувь. В 2013 году – пошит комплект эстрадных костюмов, комплект крымско-татарских костюмов (для детей), платья для солистов любительского объединения Славноцвіт.

У Дома культуры в 2011 году появилась собственная артезианская скважина, мотор, 30-метровый шланг для полива клумб.

Другие места организации МКУК «Централизованная клубная система Нижнегорского района»