р-н. Нижнегорский, с. Коренное, ул. Лазарева, д...
Дома культуры и клубы

Кореновский сельский клуб

Коренновский сельский клуб был введён в эксплуатацию в 1971 году. Начиная с этого момента в жизни села стали происходить перемены, которые культурно разнообразили проведение досуга сельских жителей. Наиболее значимым событием было открытие кинозала в здании клуба, где раз несколько в неделю проводились видеосеансы. Бессменным оператором киноаппаратной проработал Георгий Гришков. Вслед за этим был создан ВИА «Ритм». Своей игрой музыканты не только украшали танцевальные вечера, но и стали неотъемлемой частью всех культурно-массовых мероприятий. Многочисленные кружки объединяли людей разных возрастов и интересов, помогая при этом расширить круг общения и интересов. В таком активном режиме Коренновский сельский клуб проработал до 90-х годов, которые, вследствие политических изменений в жизни страны, приостановили его активность. Наступил период затишья.

И вот, в конце 2010 года, в клубе снова заработали кружки, снова зазвучали музыка и смех. Клуб снова ожил и собирает всех желающих под своей гостеприимной кровлей.

На данный момент функционирует пять кружков:

  • вокальный кружок для взрослых «Креатив»;
  • вокальный кружок для детей «Улыбка»;
  • театральный кружок для детей «Радуга»;
  • спортивно-оздоровительный кружок для молодёжи «Спартак»;
  • любительское объединение для детей «Садоводики».

Систематически планируются и проводятся культурно-массовые мероприятия для всех возрастных категорий. Формы работы – самые разнообразные: и лекции, и круглые столы, и вечера отдыха, и концерты... Заведующая клубом Тамара Фатыхова и все участники кружков стараются не только восстановить былую память, но и стремятся завоёвывать новую славу Коренновскому сельскому клубу.