Показать
Респ. Башкортостан, г. Бирск, Бирский р-н., ул...
Дома культуры и клубы

Бирский городской дворец культуры

Сайт:
gdk-birsk.ru
Телефон:
Показать
О нас
  • 1976 год, 4 ноябрь– открытие Городского дома культуры.
  • 1989 год– Городской дом культуры переименован в городской культурно-спортивный комплекс «Садко».
  • 2001 год – КСЦ «Садко» реорганизовано в КЦ «Садко».
  • 2002 год – КЦ «Садко» переименован в Городской дом культуры.
  • 2006 год – реорганизован в МБУК ГДК.
  • 2009 год – МБУК ГДК передано в муниципальную собственность городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район и переименовано в Муниципальное бюджетное учреждение культуры Городской дворец культуры городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район РБ.
  • 2010 год – путем изменения типа МБУК ГДК г. Бирска создано Муниципальное автономное учреждение культуры Городской дворец культуры городского поселения город Бирск муниципального района Бирский район РБ (МАУК ГДК г. Бирск.)
  • 2013 год – реконструкция и техническое переоснащение Городского дворца культуры со строительством пристроя для Детской школы искусств им. Баширова .

За это время каждое поколение культработников внесло свой колорит в историю и духовную жизнь города. Мы с душевной теплотой вспоминаем руководство Дворца, вдохнувших в него жизнь– первым директором Дворца стал Чудинов Петр Григорьевич. Дворец культуры в разное возглавляли Рязанова Людмила Владимировна, Корнеева Софья Семеновна, Шакирзянова Роза Руслановна, Сидоркин Евгений Рафаилович, Чернов Валерий Петрович. Каждый из них внес весомый вклад в развитие Дворца культуры, его материальную базу.

С 2001 года ГДК работает под руководством Мухаметдиновой Елены Михайловны. Елена Михайловна– творческий человек, культработник по призванию души, сплотившая вокруг себя коллектив единомышленников, людей одаренных, творческих, любящих свое дело. В настоящее время во Дворце работают 30 сотрудников, 15 из них – творческие работники с высшим и средне-специальным образованием. Многие сотрудники работают во Дворце культуры свыше 20 лет, это Угольников Борис Евгеньевич, Мухаметдинова Елена Михайловна, Саттарова Фаузия Фарвазетдиновна, Козик Елена Владимировна,Сидоркин Евгений Рафаилович, а сторожил ГДК Батурина Галина Анатольевна работает с первых дней, со дня его основания – 37 лет!

В работе ДК используются практически все формы и методы культурно-просветительской и досуговой деятельности. На сегодняшний день во Дворце в самых различных видах и жанрах искусства активно работают 22 уникальных детских и взрослых творческих коллектива, восемь из которых имеют почетное звание «Народный» или «Образцовый». Многие из жителей города приходят в студии и кружки детьми, а уходят взрослыми, затем приводят сюда и своих детей.

Наши творческие коллективы – это:

  • Интересная, бурная, содержательная, творческая жизнь!
  • Творческое общение, искусство, концерты, праздники, шоу-программы!
  • Новые интересные знакомства, новые города !
  • Совершенствование личности, развитие творческих способностей!
  • Приобретение новых знаний, умений, новых ощущений и нового взгляда!

Сегодня Городской дворец культуры занимает особое место в жизни города, являясь центром культуры, развития народного творчества и пропаганды здорового образа жизни жителей Бирска. Масштабные городские мероприятия, народные гуляния и концерты, форумы и фестивали, ярмарки и выставки, детские игровые программы и творческие встречи, шоу-программы и интеллектуальные игры, а также занятия в творческих объединениях – все это составляет основу работы коллектива Бирского Городского дворца культуры.

Обзоры событий в этом месте

Фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы – 2018» назвал победителей
Ярким праздником для всех любителей музыкального и хореографического искусства в Республике Башкортостан стал Межрегиональный фестиваль-конкурс эстрадной песни и танца «Крещенские морозы», который проходил в течение трех дней.Участниками конкурса стали 40 сольных исполнителей эстрадной песни, 6 вокальных ансамблей, 15 хореографических и 8 вокально-инструментальных коллективов. Это представители...