Показать
Краснодарский край, г. Новороссийск, п...
Дома культуры и клубы

Дом культуры «40 лет Октября»

Телефон:
Показать

Дом культуры был построен в 1956 году, а открытие состоялось 7 ноября 1957 года, стал носить имя «40 лет Октября» и являлся собственностью цементного завода «Первомайский».

В 1989 году ДК был передан в муниципальную собственность города Новороссийска, а позже Дом культуры вошел в состав Новороссийского внутригородского района.

Дом культуры имеет прилегающую огороженную территорию парка площадью 12 289 кв. м., на которой располагается летняя эстрада и детский городок, обновленный в 2013 году. В парке установлено три памятника: В. И. Ленину, памятный знак к 100-летию основания поселка, братская могила Героя Советского Союза Унана Аветисяна и его товарищей. Сотрудники клубного учреждения следят за санитарным состоянием парка, а также организовывают и принимают активное участие в субботниках по наведению и поддержанию чистоты и порядка на прилегающей территории. В отчетный период на территории парка была благоустроена клумба малыми садовыми архитектурными формами. Во время месячника по благоустройству и наведению санитарного порядка на территории парка было высажено 40 саженцев парковых деревьев, в рамках акции «Сирень Победы» высажено 25 кустов сирени. Кроме того, регулярно проводятся субботники, облагораживаются клумбы и парковая зона.

Дом культуры тесно взаимодействует с различными сопредельными структурами как поселка и Новороссийского района, так и муниципального образования город Новороссийск в целом. Особенно тесно ведется работа с Верхнебаканской сельской администрацией, СОШ № 14, д/с № 4, КМЖ «Романтик», больницей № 4, ДЮСШ «Факел», Советом ветеранов, Советом инвалидов, ТОС, МУ «Молодежный центр» и др. В 2015 году было проведено знаковое мероприятие юбилей цементного завода «Верхнебаканский».

Основная цель взаимодействия – это проведение совместных культурно-досуговых мероприятий, организовывая культурный досуг населения, проводя мероприятия по патриотическому воспитанию подрастающего поколения, развивая творческий потенциала жителей поселка, а также реализовывая целевые программы «Антинарко», «Дети Кубани», «Духовно-нравственное воспитание» и др.

Смотрите также