Показать
Тюменская обл., г. Тобольск, п. Сумкино, ул...
Дома культуры и клубы

Дом культуры «Водник»

Сайт:
mauk-center.ru
Телефон:
Показать

Дом культуры «Водник» – старейший ДК города, структурное подразделение Центра искусств и культуры Тобольска в микрорайоне Сумкино, одно из любимейших мест досуга жителей этой удаленной территории.

ДК «Водник» пользуется заслуженной популярностью как у юных посетителей, так и у тоболяков, убеленных сединами. Деятельность клуба представлена девятью направлениями. Одним из наиболее ярких из них следует считать «эстрадный танец»: хореографические ансамбли «Выкрутасы», «Беби-Бум» и «Тоб-ДЭМС» защищают честь родного ДК на культурно-массовых мероприятиях. В студии народного танца занимаются юные артисты ансамблей «Карамельки», «Апельсин» и «Юность», радуя зрителей своим хореографическим мастерством.

Научиться петь в «Воднике» тоже можно: соответствующее направление ведет активную работу и представлено детской вокальной студией. Любители народного пения могут по достоинству оценить выступления женского вокального ансамбля «Серебряные нити», выступающего под эгидой сумкинского ДК.

Для тех же, кто предпочитает аккомпанировать, а не петь, действует кружок «Чудесные клавиши». В его составе те, кто подружился с таким замечательным инструментом, как фортепиано.

Поклонники художественно-эстетического творчества найдут себе занятие по душе в кружке «Творческая мастерская».

Декоративно-прикладное творчество представлено двумя кружками, активность посетителей которых указана в названиях этих клубных формирований самодеятельного творчества – «Непоседы» и «Затейница». А клуб по интересам «Ветеран» по праву считается ярким любительским объединением ДК «Водник».

Обзоры событий в этом месте

В Сумкино отметили День народного единства
Праздничным концертом отметили жители Сумкино День народного единства. Мероприятие прошло 4 ноября в Доме культуры «Водник». Открыла праздничную программу хореографическая зарисовка «Дружба народов» в исполнении воспитанников ДК. На мероприятии выступили поэтесса Нина Староненко, ансамбль казачьей песни «Вольница», танцевальный коллектив Ворогушинского СДК, ансамбль «Серебряные нити», танцевальные...