Показать
Кемеровская обл., г. Анжеро-Судженск, пгт...
Дома культуры и клубы

Клуб «Рудничный»

Телефон:
Показать

Человеку дана уникальная возможность подобно великому творцу созидать и творить на этой земле. В творчестве, как нигде можно легко проявить свободу полета мысли, воплотить самые нереальные мечты, по-другому взглянуть на мир, раскрасив его яркими цветами. Именно такую молодежь объединил в своих стенах Клуб «Рудничный».

Муниципальное бюджетное учреждение культуры Анжеро-Судженского городского округа «Клуб «Рудничный» осуществляет свою деятельность с 1965 года. Находится в центре поселка городского типа Рудничный, в 17-ти километрах от города Анжеро-Судженска, количество населения поселка – около 4 тысяч.

Общая численность клубных формирований – 18, количество участников в них – 278 человек.

Наиболее популярными жанрами народного творчества являются: хоровое и вокальное пение; хореография. Для наибольшей популяризации этих жанров проводятся всероссийские, областные, городские, а также поселковые конкурсы и фестивали, в которых принимают участие все коллективы.

В 2015 году в МБУК «Клуб «Рудничный» на базе кружка вязания «Паутинка» на добровольных началах организован мини-музей «Бабушкина горница». Здесь представлены: русский быт, утварь, народные промыслы, старинное рукоделие.

Мини-музей «Бабушкина горница» – это своего рода посредник между прошлой и будущей жизнью поселка в целом и отдельно историей жизни людей. Эффективное средство общения, форма активности детей и родителей в процессе сбора исследования, обработки, оформления, пропаганды материалов, имеющих, воспитательную и познавательную ценность.

В рамках работы по сохранению и поддержке местных самодеятельных мастеров-умельцев в клубе создана база данных на четырех мастеров ДПИ поселка Рудничного. В течение года клубом «Рудничный» неоднократно организовывались тематические выставки декоративно*прикладного творчества.

В Клубе «Рудничный» существует один коллектив, который носит звание «народный»: «Народный самодеятельный» коллектив ансамбль танца «Контраст». В его составе коллектив-спутник «Солнышко».

Хореографический коллектив ансамбль танца «Контраст» был создан в 1991 году. Звание «народный» было присвоено в 1997 году, подтверждено приказом № 398 от 14 декабря 2010 г.

Клуб плодотворно сотрудничает со СМИ. Ежемесячно в газетах города: «Наш город», «РИО», освещается деятельность клуба и проводимых в нем культурно-массовых мероприятий.