Показать
Чукотский АО., Анадырский р-н., пгт. Беринговский...
Дома культуры и клубы

Дом культуры пос. Беринговского

Телефон:
Показать

Дом культуры поселка Беринговского является структурным подразделением Муниципального бюджетного учреждения «Центр культуры и досуга» Анадырского муниципального района. Функциональные задачи коллектива – обеспечение жителей поселка услугами по организации досуга, удовлетворению потребностей по самореализации в различных видах творчества.

При Доме культуры функционируют девять клубных формирований общее количество участников 69 человек. Это вокальные коллективы «Радуга», «Ладушки», «Северные струны», «Ретро», вокальное любительское объединение «Горлица», театральный коллектив «Магнолия», кружок «Художественное чтение», рок-группы «КАМА» и «КБ Революция».

В 2015 году До культуры участвовал в конкурсе на реализацию творческого проекта Департамента образования, культуры и спорта Чукотского автономного округа. За счет средств, предусмотренных на реализацию мероприятия «Оказание государственной поддержки для реализации творческих и образовательных проектов» подпрограммы «Грантовая поддержка проектов, направленных на развитие образования, культуры и молодёжной политики» Государственной программы «Развитие образования, культуры, спорта, туризма и молодёжной политики на 2016–2020 годы», утвержденной Постановлением Правительства Чукотского автономного округа от 29.12.2015 г. № 658, из окружного бюджета в 2016 году предоставлена субсидия в виде гранта на организацию рок-концертов и рок-фестивалей. Субсидия была использована на приобретение специализированного оборудования для организации и проведения рок-концертов и рок-фестивалей в Доме культуры пос. Беринговского.