Показать
Липецкая обл., г. Чаплыгин, Чаплыгинский р-н., ул...
Дома культуры и клубы

Культурно-досуговый центр г. Чаплыгин

Показать

Культурно-досуговый центр был создан в феврале 1992 года. С появлением в районе специалиста-баяниста Вячеслава Ретунского в отделе культуры организовался прекрасный коллектив – ансамбль народной песни «Раненбургские родники», который был создан в 1993 году. Со дня создания коллектив овладел немалым репертуаром, который постоянно обновляется. Ансамбль зарекомендовал себя с лучшей стороны и стал любимцем у зрителей района. Исполнительский уровень ансамбля позволил принимать активное участие в региональных, всероссийских и международных смотрах, конкурсах, праздниках и фестивалях.

Ансамбль заявил о себе не только в своем районе, но и за его пределами: в г. Липецке, Скопине, где были неоднократно награждены Дипломами I степени. В 2014 году «Раненбургские родники» – обладатели Диплома I степени в VIII Всероссийском фестивале-конкурсе (с международным участием) вокальной и инструментальной музыки «Азовская волна-2014» в городе Таганроге. Ансамбль «Раненбургские родники» является постоянным участником Всероссийского фестиваля народного творчества им. А. П. Мистюкова.

Обзоры событий в этом месте

Осенний бал
14 октября в Чаплыгинском культурно-досуговом центре состоялся всеми любимый осенний бал для молодежи города, который стал открытием осенне-зимнего танцевального сезона. Осенний бал – это праздник друзей. Только хорошее настроение и добрые улыбки друзей делают нас здоровыми и красивыми. И в такой прекрасный вечер для молодежи выступали лучшие солисты города Рафаэль Верян, вокальная студия «Голос...

Смотрите также