Показать
Чеченская Респ., Шелковской р-н., ст-ца...
Дома культуры и клубы

Старогладовский Сельский дом культуры

Показать

Старогладовский сельский дом культуры был открыт в 1987 году и сразу стал центром культурной жизни станицы. Изначально строился как Дворец культуры. Строительство продолжалось с 1984 по 1987 г.

Дом культуры является структурным подразделением Управления культуры Шелковского муниципального района, а до строительства Дома культуры в станице функционировал местный клуб, который был основной культурно-просветительской площадкой, куда в основном ходили для просмотра художественных фильмов местные жители, и где проводились культурно-массовые мероприятия, посвященные различным событиям. Здесь регулярно проводились различные увеселительные мероприятия и концертные программы с участием звезд чеченской эстрады: Коку Межидовой, Аймани Айдамировой, Тамары Дадашевой, Имрана Усманова, и многих других.

Также жителей и гостей станицы радовали своими выступлениями и сотрудники Дома культуры. Большую часть проводимых коллективом Старогладовского Дома культуры мероприятий составляли тематические вечера, вечера отдыха и круглые столы, участниками которых была молодежь.

Перед началом второй кампании внезапно работа Дома культуры парализовалась в связи с отсутствием отапливаемого помещения. Вдруг, в одно мгновение станица осталась без клуба, как здесь любят называть Дом культуры.

В 2000 году в станицу Старогладовскую из с. Булгат-Ирзу Ножай-Юртовского района приехал Орзумиев Омха (специальность – историк). Он возглавил Дом культуры, вернее арендованный им у станичной Администрации кабинет, который положил начало работы дома культуры. Со своими сотрудниками он начал работу с населением по духовно-нравственному и патриотическому воспитанию молодежи.

В своей работе новый директор уделял внимание происходившим в республике политическим процессам, несмотря на тяжелую военно-политическую ситуацию, открыто выражал свою позицию, проводил встречи станицы.

Ежегодно коллектив Дома культуры подтверждает высокое качество своей работы выступлениями на многих конкурсах и фестивалях, аплодисменты зрителей звучат для детей на концертных площадках района и республики.

Сейчас Дом культуры ведет свою активную деятельность. На базе учреждения продолжают развиваться ученические группы. На сегодняшний день здесь работает вокальный, танцевальный, хореографический кружки и кружок драматургии. В кружках занимаются около 100 детей. Большинство кружков направлены на вовлечение в свою деятельность детей и подростков.

Другие места организации МУ «Управление культуры Шелковского МР»