Показать
Липецкая обл., Задонский р-н., с. Донское, ул...
Дома культуры и клубы

Донской центр культуры и досуга

Показать

Донской центр культуры расположен в живописном старинном селе Донское, на берегу реки Дон, рядом с природным заповедником Галичья гора. Село имеет богатую историю, уходящую в глубь веков. Административный центр Донской сельсовет включает в себя девять населенных пунктов, общая численность населения около 5 000 человек.

В структуру Донского центра культуры входят: Рудничный клуб досуга, отдел по библиотечному обслуживанию населения и отдел по библиотечному обслуживанию детей. Основными задачами учреждения являются: организация досуга населения, создание условий для развития любительского художественного творчества, сохранение и развитие традиционной народной культуры, хранение и предоставление информационных ресурсов пользователям, популяризация чтения. С развитием информационных технологий на библиотеки возложены новые функции. С сентября 2013 года отдел по библиотечному обслуживанию работает как удаленный офис МФЦ.

Ежегодно в августе в селе Донское проходит районный туристический фестиваль меда «Пчелочка златая». Это красочное торжество с ярмаркой меда, сувенирами, веселыми песнями и конкурсами. В течение года ко всем праздникам и знаменательным событиям готовятся массовые мероприятия и концертные программы.

В настоящее время в Центре культуры функционируют 18 клубных формирований. Это работа вокальных и танцевальных кружков, театральных студий, объединения любителей декоративно-прикладного творчества, спортивных секций.

Каждое лето на базе Донского центра культуры организуется детская площадка с четырехчасовым пребыванием детей. Ребята весело и интересно проводят время, играют, рисуют, ходят в походы, ездят на экскурсии, читают книги, делают поделки. В мае 2017 года в селе Донское началось долгожданное строительство нового здания ДК.

События в этом месте

Обзоры событий в этом месте

Библиосумерки «Ловцы книг»
Невероятное путешествие по книжным лабиринтам, встреча с ожившими книгами разных жанров, общение в формате живая библиотека, когда участники делятся впечатлениями о произведениях, изменивших их жизнь, участие в литературной викторине, поэтический марафон в формате свободного микрофона , юмористическая сценка «Мама у компьютера» и, конечно же, дружеское чаепитие – встреча получилась интересной и...

Смотрите также