г. Феодосия, ул. Горького, д. 42
Библиотеки

Городская библиотека им. П. Мирного

Библиотека им. П. Мирного была открыта в Феодосии 30 мая 1950 года и размещалась в доме № 8 по улице Ленина. В конце 1957 – начале 1958 гг. библиотека была переведена в новое помещение по адресу: ул. Горького, 42. В 1956 году библиотеке присвоено имя Панаса Мирного. В 1959 году в библиотеке открыт свободный доступ к литературным фондам.

Библиотека – единственный культурный центр старейшего района города – Карантина, центр информации, духовного и эстетического воспитания, культурного досуга и общения читателей всех возрастов. Заведующая библиотекой Пальчун Н. Н. и библиотекарь I категории Волчанова С. Ю. внимательно и качественно обслуживают более 40 читателей ежедневно и выдают до 130 книг в день.

Фонд библиотеки составляет более 29 тыс. экземпляров. Это – художественная литература, справочно-универсальная, отраслевая, детская литература и периодические издания. Библиотека предлагает газеты: «АиФ», «АиФ. Здоровье», «Комсомольская правда», «Победа», «Кафа», «Крымская правда», «Российская газета»; журналы: «ГАЛА биография», «Вокруг света», «Домашний очаг», «За рулем», «Звезды и советы», «Лена креатив», «Полуостров сокровищ», «Смена»; детские: «Детская энциклопедия», «Мир техники для детей», «Мурзилка», «Том и Джерри».