Показать
Воронежская обл., г. Борисоглебск, Борисоглебский...
Библиотеки

Борисоглебская городская библиотека № 1

Сайт:
bgocbs.ru
Телефон:
Показать

Библиотека была открыта в 1947 году. Расположена в помещении первого этажа жилого дома, обслуживает более 4 200 жителей Северного микрорайона города и прилегающих улиц. Книжный фонд составляет около 40 тысяч экземпляров.

Библиотека живет насыщенной интересной жизнью. Её сотрудники реализуют целевые комплексные программы, направленные на формирование информационной культуры, привлечение к чтению детей и молодежи, активно внедряют новые технологии в практику работы, расширяют партнерские связи с общественными организациями, учреждениями образования и культуры.

Сегодня основным направлением деятельности библиотеки является пропаганда и возрождение традиций семейного чтения, развитие межличностного общения детей и родителей. Досугово-просветительская деятельность библиотеки направлена на военно-патриотическое воспитание, эстетическое развитие детей и молодежи, краеведческое и экологическое просвещение население.

Библиотека тесно сотрудничает с Воронежской областной библиотекой для слепых им. В. Г. Короленко, сотрудники обслуживают инвалидов по зрению, предоставляя им по месту жительства рельефно-точечную литературу.

Структура библиотеки включает – детский и взрослый абонементы, читальный зал. Справочный аппарат библиотеки: выход в Интернет, алфавитный и систематический карточные каталоги, систематическая картотека газетно-журнальных статей.

События в этом месте

Другие места организации МБУК «Борисоглебская централизованная библиотечная система»

Обзоры событий в этом месте

Конкурсно-игровая программа «Новый год встречает вся планета»
В игре приняли участие команды 5–7 классов восьми школ Борисоглебска. Игра началась с красочной презентации, которая познакомила подростков с историей возникновения самого волшебного праздника, многообразием новогодних традиций и обычаев народов разных стран. Школьники активно участвовали в шуточных конкурсах и исполняли известные новогодние песни. С особым интересом они отнеслись к викторине...