г. Борисоглебск, ул. Павловского, д 87
Библиотеки

Борисоглебская центральная городская библиотека им. В. Кина

Сайт:
bgocbs.ru
Телефон:

В 2017 году ЦГБ им. В. Кина – наследница первой публичной библиотеки в Борисоглебске, открытой в январе 1897 года в доме купца Смирнова – отпраздновала 120-летие. В 1963 году библиотеке было присвоено имя известного журналиста и писателя, земляка, Виктора Кина (Суровикина).

В 1976 году ЦГБ им. В. Кина становится во главе Борисоглебской централизованной библиотечной системы, где создаётся сектор организации и использования единого фонда ЦБС и проводится работа по повышению квалификации кадров.

Осенью 1989 года библиотека переехала в новое здание по улице Павловского, 87, где располагается и в настоящее время. Структура библиотеки: отдел обслуживания (абонемент, читальный зал, кабинет деловой информации, библиотечный пункт в здании Дома культуры «Звездный»), методико-библиографический отдел, отдел комплектования и обработки литературы. Справочный аппарат включает алфавитный и систематический каталоги, электронный каталог, систематическую картотеку статей, тематические картотеки, правовую базу «Консультант-Плюс».

Книжный фонд составляет свыше 85 000 экземпляров, библиотеку посещает 10 909 читателей.

Другие места организации МБУК «Борисоглебская централизованная библиотечная система»

Обзоры событий в этом месте

Граффити-акция «Стихи на стене»
Впервые в Борисоглебске состоялась граффити-акция «Стихи на стене». Ее цель – через современное уличное искусство привлечь внимание в населения к русской поэзии.6 августа райтеры приступили к реализации проекта Е. Степыгина – выполнению портрета А. Ахматовой и цитаты из ее стихотворения «Мужество». Музыкальное сопровождение акции осуществляла группа «A–Cloud».В результате у молодежи города...