Показать
Респ. Крым, г. Феодосия, ул. Кирова, д. 2
Библиотеки

Центральная городская библиотека им. А. Грина

Показать

Первая общественная библиотека Феодосии – ныне Центральная городская библиотека им. А. Грина – в 2017 г. отмечает значительный юбилей – 120 лет со для основания. Библиотека была создана в 1897 году, её попечителем и первым директором был Соломон Самойлович (Самуилович) Крым, большую помощь в организации библиотечного дела в Феодосии оказал и Иван Константинович Айвазовский, который обратился к директору Санкт-Петербургской публичной библиотеки с просьбой пополнить книжный фонд общественной библиотеки в Феодосии.

Сегодня Центральная городская библиотека им. А. Грина – это современное учреждение культуры, технически оснащённое, с комфортной для читателей средой, она является крупнейшим книжным собранием города. Книжный фонд приближается к ста тысячам единиц, он постоянно пополняется новыми изданиями, среди них – художественная, правовая, экономическая, учебная, краеведческая литература. Библиотечное обслуживание в Центральной городской библиотеке им. А. Грина доступно всем без ограничения, ежегодно сюда приходят четыре с половиной тысячи читателей. Библиотека является центром информации, просветительской работы, гуманитарного, духовного и эстетического воспитания, культурного досуга и общения. Здесь можно встретиться с творческими, интересными людьми города и его гостями, поучаствовать в программах, конкурсах и проектах.

За более чем вековую историю библиотечного дела в Феодосии сформирована библиотечная сеть, состоящая из 18 библиотек, библиотечный фонд которой составляет более 400 000 экземпляров, библиотеки оснащены современной компьютерной техникой.