Показать
Белгородская обл., г. Губкин, ул. Лазарева, д. 17А
Каталог театров

Губкинский театр для детей и молодежи

Сайт:
gtdm.ru
Телефон:
Показать

Губкинский театр для детей и молодежи образован 30 сентября 2002 года как муниципальное учреждение культуры. Основатель и руководитель театра – Сергей Ильич Семёнов.

Театру передано здание, которое в 1969 году строилось как спортивное сооружение. Силами штатных сотрудников помещение адаптировано для театральной деятельности: реконструированы коробка сцены и зрительный зал, организована зона для интерактивных спектаклей, отремонтированы зрительские холлы, хореографический класс, оборудованы производственные цеха, студия звукозаписи и многое другое.

С января 2011 года ГТДМ стал муниципальным автономным учреждением культуры. Переход в автономное плавание открыл новые перспективы: театр стал приглашать на постановки режиссеров, художников, композиторов, участвовать в театральных фестивалях, осуществлять выездные спектакли по городам Белгородской области.

Губкинский театр строит свой репертуар на классической литературе и драматургии. На сегодняшний день в репертуаре более 20 постановок по произведениям таких авторов, как А. Пушкин, Н. Гоголь, Н. Некрасов, Д. Фонвизин, А. Толстой, А. Островский, Г.-Х. Андерсен, А. Экзюпери, Р. Киплинг, Ж. Ануй, М. Цветаева, Б. Пастернак, Б. Окуджава, Ю. Друнина, И. Токмакова и др.

Большинство спектаклей поставлены руководителем театра Сергеем Семёновым в сотрудничестве с художниками-постановщиками Инной Кантор и Ириной Дорошенко. Штатный артистический состав ГТДМ – 19 ставок, имеются вакансии.

Традиционно МАУК Губкинского городского округа «ГТДМ» входит в тройку самых рентабельных учреждений культуры городского округа, обслуживая более 20 тысяч зрителей в творческий сезон.

Театр живет и развивается вместе с городом. Он участник многих значимых социально-культурных мероприятий Губкинского городского округа.

События в этом месте

Спектакль «Кошкин дом»
до 29
сентября
16:00
Для детей
от 150 руб.
Поучительная история богатой, знатной красавицы-Кошки в новом прочтении губкинского режиссера.