Показать
Свердловская обл., г. Артемовский, Артемовский р-н...
Библиотеки

Артемовская центральная районная библиотека

Телефон:
Показать

В 1928 году книжный фонд составлял 9728 экземпляров; первой заведующей Егоршинской районной библиотеки была А. А. Писчикова.

В октябре 1976 года по решению горисполкома на базе Артемовской районной библиотеки была создана Централизованная библиотечная система, в которую вошли две центральные библиотеки и 17 филиалов.

Информационный потенциал библиотечного фонда муниципальных библиотеки – универсальный по типовому и видовому содержанию. В его составе – книги, брошюры, периодические издания, аудио- и видеодокументы, документы на электронных носителях информации. Объём библиотечного фонда МБУК ЦБС на 01.01.2016 года составил 199 374 экз. документов.

С 2014 года началась работа по оцифровке краеведческих изданий – 15 экз. Объём электронной библиотеки МБУК ЦБС составляет 146 экз.

В библиотеке организован Центр общественного доступа в целях обеспечения равного доступа граждан к информации, к получению муниципальных услуг с использованием информационных технологий.

В ЦРБ реализуются следующие краеведческие проекты: «Как не любить мне эту землю», «Храни к Отечеству любовь», «С чего начинается Родина».

Также Центральная районная библиотека принимает участие в корпоративном проекте по созданию краеведческой библиографической базы данных «Весь Урал».

Среди посетителей особую популярность имеют следующие ежегодные мероприятия: районный фестиваль поэзии и авторской песни, Брылинские краеведческие чтения, автопробег по селам района «Книги, несущие свет», акция «Библионочь», фестиваль, посвященный Дню славянской письменности и культуры, Налимовские посиделки. На базе библиотеки много лет работают клуб «Эрудит» и кружок «Юный краевед».

Смотрите также

Копнинская сельская библиотека-филиал
Владимирская область
Наголенская библиотека-филиал
Белгородская область
Харьковская библиотека-филиал
Белгородская область