Показать
Московская обл., г. Домодедово, мкр. Центральный...
Библиотеки

Центральная библиотека имени А. Ахматовой

Телефон:
Показать

23 января 1967 года в помещении жилого дома на Малой Филевской улице начала свою деятельность библиотека № 193. Книжный фонд еще только предстояло сформировать. Своего первого читателя библиотека приняла лишь в 1968 году. Вскоре началось строительство нового специального помещения, и в 1969 году библиотека справила новоселье. К этому времени она располагала 15 тысячами экземпляров книг.

Одной из первых в Москве библиотека начала осваивать новые формы и направления работы: организовала для своих читателей клубы по интересам.
С декабря 1977 года 14 библиотек Кунцевского района были объединены в библиотечную систему. 

Библиотека № 193 была реорганизована в Центральную библиотеку Отдела культуры Исполкома Кунцевского райсовета. В ней были созданы специализированные структурные подразделения: отделы комплектования и обработки литературы, методико-библиографический отдел. В 1988 году состоялось открытие библиотеки в районе Крылатское. В том же 1988 году Центральной библиотеке № 193 было присвоено имя выдающей русской поэтессы А. Ахматовой.

Сегодня Центральная библиотека № 193 имени А. Ахматовой является информационным интеллект-центром для населения Крылатского, а также координационным и методическим центром для 14 библиотек ГБУК г. Москвы «ЦБС «Кунцево».

Смотрите также

Утяковская сельская библиотека
Республика Башкортостан
Алешинская сельская библиотека
Рязанская область
Скорняковская сельская библиотека
Липецкая область