г. Санкт-Петербург, ул. Дмитрия Устинова, д. 3
Библиотеки

Рыбацкая библиотека № 6

Рыбацкая библиотека – одна из старейших в Невском районе. Она основана в январе 1905 года в помещении церковно-приходской школы села Рыбацкое и была названа в память о 19 февраля 1861 года. Святой праведный Иоанн Кронштадтский благословил библиотеку на открытие, а также пожертвовал собственное собрание сочинений и 25 рублей.

Рыбацкая библиотека № 6 находится на окраине Санкт-Петербурга в муниципальном округе Рыбацкое. Библиотека обслуживает детей и взрослых, располагая для каждой из указанных групп абонементом и читальным залом. Историко-краеведческий зал (музей истории Рыбацкого) «От Рыбной слободы до современного Рыбацкого» посещают все возрастные группы.

Предоставляя возможность для творчества, сотрудники оказывают техническую и дружескую поддержку, а также профессиональное сопровождение в течение всего времени работы.

Проводятся по заявкам уроки информационной грамотности, виртуальные прогулки по городу, тематические уроки с мультимедийными презентациями, викторины, конкурсы и многое другое.