Показать
Краснодарский край, Крыловский р-н., ст-ца...
Библиотеки

Крыловская поселенческая библиотека

Показать

В истории любой библиотеки тесно переплетаются судьбы тех, кто в ней работал – не является исключением и Крыловская поселенческая библиотека. Развиваясь вместе с поколениями своих читателей, она прошла долгий путь, успешно реализуя собственные творческие проекты. Позади – более 50 лет работы. С чего же все начиналось?

Точной даты открытия библиотеки пока не установлено. На сегодня мы имеем инвентарные книги библиотеки, датированные 1957 г. Этот год можно считать основанием появления библиотеки.

Библиотека за время своего существования несколько раз переезжала с места на место. Первоначально она находилась по адресу ул. Шевченко, 13 (площадь 64 кв.м.). Заведующей библиотекой в то время работала М.В. Мороз. С 1964-1996 гг. заведующей библиотекой работала Л.И. Домницкая. За это время библиотека была и в здании клуба колхоза «Кавказ» с 1979 г. – (ул. Чкалова, 33, площадь 130 кв.м.) и в здании СПТУ – с 1988 г., ул. Калинина,1. В данный момент библиотека вернулась на ул. Чкалова, 33 в здание СДК «Крыловский»

Сегодня Крыловская поселенческая библиотека обладает с книжным фондом 16 500 экземпляров, обслуживает более 1460 человек, книговыдача составляет 25 000 экз. Приняв в 1996 г. заведование библиотекой, Е.В. Манькова работает и в данный период в лице директора. С 1999 г. в штабе библиотеки приходит второй сотрудник – О.А. Молчанова, затем ее сменила Л.П. Недолугая в 2000 году.

С 1999 года на базе МБУК «Крыловской ПБ» работает клуб для детей младшего школьного возраста «Хочу все знать». Библиотекари с помощью различных форм библиотечной работы развивают любознательность ребят, увлекая их процессом познания, чтения.

А с 2002 года в библиотеке работает клуб «Тропинка к душе», он объединяет пожилых людей и инвалидов, нацелен на организацию досуга, поддержку морального уровня, улучшения эмоционального настроя участников клуба.

Основными направлениями работы являются:

  • наиболее полное удовлетворение запросов читателей;
  • улучшения качества обслуживания населения книгой;
  • улучшение информационно-библиографического обслуживания различных групп читателей.

За многие годы существования библиотеки, выросло несколько поколений, каждое из которых пользовалось услугами библиотеки, повышая уровень знаний и расширяя свой кругозор.

Другие места организации МБУК МО Крыловский район «Крыловская межпоселенческая библиотека»