Показать
Москва, улица Марксистская, дом 36
Учреждения высшего образования

Государственный музыкально-педагогический институт им. М. М. Ипполитова-Иванова

Сайт:
ippolitovka.ru
Телефон:
Показать

Свою историю Ипполитовка ведет с 1919 года, когда в Москве была открыта народная музыкальная школа № 4, получившая вскоре имя композитора, директора Московской консерватории Михаила Ипполитова-Иванова. В конце 20-х произошло разделение на школу и училище. В 1986 году учебное заведение получило статус Высшего музыкального училища, а спустя девять лет было преобразовано в институт.

Ипполитовка считает себя «дочкой» Московской консерватории – ее традиции закладывались ведущей профессурой вуза, привлеченной к работе Ипполитовым-Ивановым. Сегодня деятельность института включает все основные направления образовательной, концертной и научно-методической работы. Выпускники Ипполитовского училища известны самому широкому кругу слушателей. Это Алла Пугачева, Жанна Агузарова, Михаил Шуфутинский, Надежда Кадышева, Игорь Матвиенко, Алексей Айги, Алексей Шелыгин.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.