Показать
Ульяновская обл., Ульяновский р-н., с. Ундоры, ул...
Палеонтологические

Ундоровский палеонтологический музей

Сайт:
undor.ru
Телефон:
Показать

Основную часть коллекции музея составляют ископаемые беспозвоночные позднего мезозоя (возраст 180-65 млн лет): аммониты, белемниты, двустворчатые моллюски, гастроподы, брахиеподы и другие. Среди них есть уникальные в научном плане образцы. Коллекция включает также остатки морских рептилий ихтиозавров, плезиозавров, плиозавров. 

Значительный объем коллекции составляют кости мамонтов, бизонов, лошадей и других четвертичных животных (возраст не более 200 тыс. лет). 

К сожалению, здание музея не располагает дополнительными площадями для создания лаборатории по обработке и сохранению ценных научных образцов, из-за чего некоторые из них уже разрушились вследствие пиритового заражения ископаемых останков. За время существования музея в газетах и журналах Ульяновской области публиковались научно-популярные статьи сотрудников музея, звучали выступления на радио и телевидении с рассказами о нашем крае. На базе музея ежегодно проводятся лекции и экскурсии по краеведению для студентов университетов и учителей. 

С целью экологического воспитания подрастающего поколения и популяризации экологии курорта Ундоры организованы экскурсии по территории Городищенского разреза и на минеральные источники. Для школьников создан маршрут «Тропою Языкова», где рассказывается о нашем знаменитом земляке – геологе и палеонтологе Петре Михайловиче Языкове, который одним из первых исследовал район с. Ундоры и д. Городищи.

События в этом месте

Выставка «Симбирцит – символ Ульяновской области»
до 31
августа
9:00
Выставки
Геология
от 40 руб.
История происхождения, разновидности и использование минерала.

Смотрите также

Выставочный центр «Галерея»
Ижевск
Пермская государственная художественная галерея
Пермь
Галерея «Цоколь»
Екатеринбург
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.