Показать
г. Санкт-Петербург, пр-кт. Большой В.О., д. 62
Художественные

Галерея DiDi

Сайт:
didigallery.com
Телефон:
Показать
этот музей принимает участие в голосовании «Мой любимый музей — 2018», которое продлится до 26 ноября. Голосовать можно один раз в сутки.

Галерея DiDi существует с 2003 года и специализируется на неофициальном искусстве Москвы и Ленинграда второй половины XX века. Помимо так называемого «авангарда второй волны» галерея представляет творчество некоторых современных авторов.

Коллекция DiDi сформирована из произведений, обладающих высокой художественной ценностью, поскольку имена их создателей вошли в историю отечественного искусства и представлены как русскими, так и зарубежными музеями, а также ведущими аукционными домами Европы и Америки. Московские художники, чьи произведения имеются в галерее: Дмитрий Краснопевцев, Наталья Нестерова, Леонид Пурыгин, Оскар Рабин, Михаил Рогинский, Олег Целков, Эдуард Штейнберг, Владимир Яковлев и др.

Петербургская живопись представлена известным «Арефьевским кругом» (Рихард Васми, Владимир Шагин, Шолом Шварц), школой Владимира Стерлигова (Александр Батурин, Татьяна Глебова, Геннадий Зубков, Михаил Цэруш и др.), такими художниками, как Глеб Богомолов, Борис Кошелохов, Евгений Михнов-Войтенко, Вячеслав Михайлов, Тимур Новиков, Владимир Овчинников, Евгений Рухин, Елена Фигурина и пр. Все картины, приобретенные в галерее DiDi, сопровождаются документами для вывоза за границу. Также оформляется их доставка по почте в любую точку мира.

За многие годы своего существования галерея ни разу не изменила главному принципу работы: представленное искусство отвечает требованию высокого уровня. Ориентация на лучшие образцы искусства второй половины XX века не ограничивает выбор художников, но задаёт высокую планку при отборе материала.