Показать
ул. Некрасовская, д. 27
Драматические

Самарский муниципальный театр драмы «Камерная сцена»

Сайт:
ksc-samara.ru
Телефон:
Показать

Организован в 1993 г. режиссером С. Рубиной. До 2002 не имел своего здания, арендовал Пушкинский Дом. В 1992 администрация города передала театру здание бывшего ДК «Рассвет». Открылся 23 декабря 1993 спектаклем по рассказам А. Чехова и комедиям Арк. Аверченко «Чудаки на подмостках». Театр ориентирован на классику, в основном обращается к прозе, часто к произведениям русских писателей «первой волны» эмиграции.

За эти годы в театре выпущено около 40 премьер.

В труппе «Камерная сцена» актеры от 20 до 55 лет, окончившие театральные вузы разных городов.

Театр ежегодно принимает участие в губернском фестивале «Самарская театральная муза», получил призы в различных номинациях.

Принимал участие в фестивале «Театр без границ» ( Магнитогорск, 2001 г.), Всероссийском фестивале «Волжские театральные сезоны» (2007 г.), побывал на гастролях в г. Перми (2007 г.), получил премию в номинации «За высокую культуру и бережное отношение к классике» на международном фестивале «Русская классика. Москва. Лобня – 2008», был отмечен премиями на Фестивале Толерантности (г. С.–Петербург, 2008), Международном фестивале «СЛАВЯНСКИЙ ВЕНЕЦ» (г. Москва, 2009).