Показать
г. Москва, Измайловский б-р., 41
Каталог театров

Театр Мимики и Жеста

Сайт:
tmig.su
Показать

В 1963 году в Москве, в районе Измайлово «родился» Театр Мимики и Жеста – первый в мире и единственный в России стационарный профессиональный театр глухих актеров.

Спектакли театра основаны на выразительности жестового языка глухих, на пластике, элементах пантомимы, музыки, танца. Происходящее на сцене синхронно озвучивают профессиональные дикторы. Спектакли театра доступны не только для глухих зрителей, но и для слышащих детей и взрослых. Большинство зрителей, посещая спектакли театра, не верят, что актеры не слышат, настолько точны их движения и пластика в такт музыке. Артисты театра способны сыграть высокую трагедию и сатирическую комедию, остросоциальную драму и пантомиму, музыкальную комедию и многое другое.

В настоящее время директор театра – заслуженный работник РФ Николай Сергеевич Чаушьян. Режиссеры театра индивидуально работают с каждым спектаклем. Сейчас это: Роберт Фомин, Валерий Шевченко, Павел Ахальцев, Александр Буслаев и другие.

Артисты театра часто принимают участие в съемках художественных фильмов и сериалов, участвуют в престижных конкурсах. Ани Абрамян, Алексей Лемешев, Алена Молоснова, Вадим Николаев и Игорь Стрелкин снялись в сериале «Взрослые дочери». Также артист театра Игорь Стрелкин в 2015 году принял участие в телевизионном шоу «Танцуй» на Первом канале и вошел в топ-50 лучших танцоров России.

Кроме того, артисты театра приглашаются играть в другие театры. Артисты театра Игорь Стрелкин, Алексей Лемешев и Максим Тиунов выступают в спектакле «Калигула» Московского Губернского театра, художественным руководителем которого является известный актер, театральный режиссер, продюсер, народный артист РФ Сергей Безруков.

В репертуаре театра на данный момент 16 постановок, и «копилка» постоянно пополняется: в 2018 году было поставлено четыре новых спектакля.

В репертуаре предпочтение отдается детским спектаклям, в том числе и «игровым», в которых маленькие зрители вовлекаются в действие на сцене как участники. Это – «Сказка за сказкой», «Именины Бабы-яги» и другие постановки.

Взрослых из последних спектаклей порадуют комедия парадокса «Женитьба Дон Жуана», спектакль-пантомима «Женщина с витрины» и другие спектакли.

Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.