Показать
Алтайский край, г. Барнаул, пр-кт. Калинина, д. 2
Каталог театров

Молодежный театр Алтая

Сайт:
mta-barnaul.ru
Показать

Алтайский краевой ТЮЗ открыл свой первый театральный сезон 21 ноября 1958 г.

Алтайский государственный театр для детей и молодежи в 2000 году получил и рекламное наименование – Молодежный театр Алтая. С 2003 по 2013 гг. художественное руководство театром осуществлял народный артист России Валерий Золотухин.

В 2011 г. было торжественно открыто собственное здание театра, реконструированное и реставрированное помещение бывшего ДК Меланжевого комбината на площади Октября.

В 2013 г., после смерти В. С. Золотухина, Молодежному театру Алтая было присвоено его имя, был учрежден Всероссийский молодежный театральный фестиваля имени B. C. Золотухина. Первый фестиваль состоялся в Барнауле в октябре 2014 года, в дальнейшем планируется проводить его один раз в два года. В театре действуют Большая (на 465 мест), Камерная (на 96 мест) и Малая (на 75 зрительских мест) сцены, есть также площадка для творческих экспериментов – Пятый угол (на 40 мест).

События в этом месте

Статьи с упоминанием этого места

Культурный гид по Барнаулу
Приглашаем вместе с нами познакомиться с его историей, прогулявшись по музеям, а также посетить старейшие театры и полюбоваться архитектурными памятниками Алтайского края.