г. Петергоф, ул. Царицынская, д. 2
Дома культуры и клубы

Культурный центр «Каскад»

Сайт:
vkaskade.ru
Телефон:

Культурный центр «Каскад» – ведущая площадка Петродворцовского района, на которой проходят самые масштабные культурные события города.

В «Каскаде» находится единственный в районе кинозал, оборудованный новейшей системой объемного звука Dolby Surround. Здесь можно посмотреть новинки мирового кино в 2D и 3D форматах на большом экране по умеренно низким ценам. Для любителей «другого кино» работает киноклуб «Петергофф» с регулярными сеансами лучших авторских фильмов направления «арт-хаус».

Всей семьей можно посетить Дни семейного отдыха – традиционные праздники с увлекательными конкурсами и играми, интерактивными программами и концертами. В «Каскаде» проходят праздничные концерты в большом зале и под открытым небом. В живом исполнении звучат всеми любимые хиты, танцевальные композиции и музыкальные эксперименты. Для детей проводятся развлекательно-познавательные интерактивные программы, где в игровой форме ребята узнают много нового.

Для молодежи «Каскад» стал площадкой конкурсов и фестивалей, где молодое поколение проявляет свои таланты, развлекается и находит единомышленников. Люди элегантного возраста заряжаются энергией и «возвращаются» в старые добрые времена на танцевальной ретро-площадке «Рио-рита». В центральном фойе «Каскада» проводятся выставки фото, изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

В «Каскаде» находится «Русский музей: виртуальный филиал» – уникальный ресурс, которые делает доступным крупнейшее собрание национального русского искусства. Теперь, для того чтобы приобщиться к экспозициям Русского музея, не надо тратить время и средства, достаточно посетить виртуальный филиал в «Каскаде».

Особое место в деятельности Культурного центра занимают праздничные театрализованные концертные постановки с разноплановым концептуальным содержанием. Эти мероприятия готовятся профессиональными режиссерами и проходят при участии известных артистов. На сцене «Каскада» регулярно проходят гастроли знаменитых театров Санкт-Петербурга и Москвы.

В «Каскаде» работают студии и кружки: театральная студия, студия современного танца, ИЗО-студия, класс вокала и обучение игре на гитаре, шейпинг, хатха-йога.