Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция Надежды Абзаевой «Минимализм в искусстве / Видеоарт»

21 апреля 2016
12+
Событие завершилось
Показать

В рамках проекта «ИНДИ-Классика» и творческой лаборатории «Видео рядом» Бурятская филармония представляет цикл лекций о современном искусстве.

Надежда Абзаева родилась в Улан-Удэ. В 2008 году закончила Российский университет дружбы народов (Москва) как журналист-кинодокументалист. В 2013 году закончила Российский государственный гуманитарный университет по специальности «Искусствоведение», специализируясь в области современного искусства. Прошла стажировку для кураторов в области современного искусства.

В 2014 году прошла стажировку в рамках курса Нэнси Адажании «Музей исключенных контекстов». Защитила кураторский исследовательский проект «Музей невинности и становления. 8 нерассказанных историй». Работала искусствоведом, куратором Центра современного искусства при галерее «АРТ ПРОСВЕТ» в Москве. Сотрудничала с московскими музеями изобразительных искусств, среди которых Государственная галерея на Солянке, Галерея Леонида Шишкина, Галерея современного российского искусства «МастАРТ», Галерея «Винзавод» (где читала лекции-экскурсии по творчеству Виктора Вазарели в рамках его персональной выставки). С 2015 года – арт-директор этно-галереи «Орда» в Улан-Удэ. Награждена Благодарностью Главы Полномочного представительства Республики Бурятия при Президенте Российской Федерации.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Городской костюмированный конкурс-парад «Леди на велосипеде – 2018»
24
августа
18:00
Для детей
Бесплатно
Городской костюмированный конкурс-парад «Леди на велосипеде».
Парк имени Сергея Николаевича Орешкова
Спектакль «Лунное чудовище»
до 29
сентября
18:00
Драма
от 180 руб.
Драма, повествующая о жизни Арама и Сеты Томасян, волею судьбы выживших после геноцида армян.
Спектакль «Месье Амедей»
до 30
сентября
18:00
Доступная среда
от 150 руб.
Произведение построено на сочетании комедии с элементами абсурда, черного юмора и любовной лирики.