Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Дружба не знает границ: Чебоксары и его города-побратимы»

С 7 апреля по 30 апреля 2016
Событие завершилось
Показать

Что объединяет Санкт-Петербург и Манчестер, Волгоград и Дижон, Киев и Флоренцию, Баку и Дакар, Астрахань и Любляну, Великий Новгород и Страсбург, Суздаль и Вифлеем, Тамбов и Геную, Чебоксары и Гродно? Что общего может быть у этих городов, разных по населению, размеру и местоположению на карте мира? Ответ очень прост – все они являются городами-побратимами и каждый апрель отмечают Всемирный день городов-побратимов.

К этому событию отдел литературы на языках народов мира подготовил выставку «Дружба не знает границ: Чебоксары и его города-побратимы». Экспозиция объединила издания о городах-побратимх Чебоксар и странах, в которых они находятся – Эгер (Венгрия), Гродно (Беларусь), Рунду (Намибия), Санта-Клара (Куба) – на венгерском, английском, немецком и словацком языках.

Листая красочный альбом «Эгер и его окрестности», вы окунетесь в атмосферу города Эгера, познакомитесь с венгерской архитектурой. В дополнение к этой книге в зале национальных культур представлена картина «Мотив Эгер. Из серии «Венгрия» заслуженного художника Чувашии Анатолия Данилова.

Любителей путешествовать заинтересуют англоязычные путеводители по Венгрии и Кубе, с помощью которых можно самостоятельно изучить города-побратимы Чебоксар.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось