Показать на
карте
Фестивали и праздники

Библионочь в Областной юношеской библиотеке

22 апреля

Библиотека приглашает читателей на праздничную игровую программу «В объективе – Кострома!». Ведь город не раз становился съемочной площадкой для многих культовых фильмов, получивших всенародную любовь и признание. Образы Костромы присутствуют в картинах «Ревизор», «Жестокий романс», «Очи черные», «Юность Петра», «Снегурочка» и многих других. Здесь работали крупнейшие российские режиссеры и актеры. Праздничная программа начнется с экскурса в историю «Костромы кинематографической», где гости смогут узнать, как же тесно переплетается культурная жизнь города с российским кинематографом.

Примерить на себя роли актеров, звукорежиссеров и сценаристов и попробовать свои силы в кинематографе участники мероприятия смогут, посетив импровизированные съемочные площадки, которые будут работать в разных отделах библиотеки.

Украшением библиотеки в эту Библионочь станет выставка Областного театра кукол «Герои сцены и экрана». Знакомство с миром кино для каждого из нас в детстве начинается с такого жанра киноискусства, как мультипликация. Посетители экспозиции узнают известных по мультфильмам кукольных персонажей из постановок «Котёнок по имени Гав», «Винни-Пух», «Волшебная лампа Аладдина», «Дюймовочка», «Морозко» и «Сказ про серебряное копытце».

Для всех желающих будут проведены экскурсии по библиотеке с возможностью знакомства с ресурсами как открытых, так и закрытых фондов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Показ х/ф «Случай в квадрате»
до 21
февраля
14:00
Кинопоказ
Бесплатно
1980-е годы. Военно-морской флот СССР проводит боевые учения в...
Областной Дом народного творчества
Показ фильма «Три дня до весны»
до 16
февраля
20:30
Кинопоказ
Бесплатно
Российский фильм режиссёра Александра Касаткина. Картина вышла в прокат...
Областной Дом народного творчества
Кинопоказ «Русалочка»
до 18
февраля
15:00
Кинопоказ
Бесплатно
Маленькая Русалочка полюбила принца, однажды спасенного ею во время шторма...
Областной Дом народного творчества