Показать
Показать на
карте
Встречи

Лекция «Кто управляет нашим здоровьем? Роль бифидофлоры в защите организма»

6 апреля
16+
Показать

Лекция «Кто управляет нашим здоровьем? Роль бифидофлоры в защите организма» состоится в рамках краеведческого лектория Оренбургской ОУНБ им. Н. К. Крупской. Главная тема доклада – вопросы изучения ассоциативного симбиоза. Это многокомпонентная интегральная система, которая включает в себя хозяина (человека) в качестве макропартнера, его нормальную микрофлору (микросимбионт) и патогенные, условно-патогенные и другие микроорганизмы (минорные ассоциированные микросимбионты).

Оренбуржье гордится крупным ученым, создателем целого направления в микробиологии, первым в истории области действительным членом Российской академии наук. О. В. Бухарин разрабатывает теоретические аспекты и прикладные вопросы исследования персистентных свойств микроорганизмов. Им опубликовано около 550 научных работ, в том числе 20 монографий, 6 книг, 120 авторских свидетельств и патентов РФ. Еще в 1976 году он создал и возглавил проблемную научно-исследовательскую лабораторию по изучению механизмов естественного иммунитета в медицинском институте.

С конца 1980-х годов О. В. Бухарин активно занимается вопросами развития академической науки в Оренбуржье. В 1990 году как филиал Пермского института экологии и генетики микроорганизмов УрО РАН им организована научно-исследовательская лаборатория по изучению персистенции микроорганизмов (Оренбург), реорганизованная в 1992 году в одноименный отдел. В 1997 году на базе отдела создан Институт клеточного и внутриклеточного симбиоза УрО РАН. О. В. Бухарин – председатель Оренбургского научного центра Уральского отделения РАН.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «На земле Оренбургского края»
9
ноября
19:00
Народное творчество
от 200 руб.
Концерт, посвященный 60-летию Оренбургского русского народного хора.
Оренбургская обл., г. Оренбург, пр-кт. Гагарина, д. 21/1