Показать на
карте
Выставки

Выставка «Скульптура свободных ассоциаций»

С 22 апреля по 22 мая

Ирина Оркина более 30 лет работает в стиле свободных ассоциаций, но данный проект впервые раскрывает процесс ассоциативного творчества: от восприятия какого-либо события, осмысления до появления идеи и воплощения задуманного в глине. Выставочный проект образами, текстами автора приглашает зрителей к размышлению, как он сам мог бы изобразить подобное состояние, ощущение.

Ирина Оркина – член Союза художников России, лауреат и дипломант всероссийских и международных фестивалей современного искусства, автор и активный участник более 250 персональных и групповых художественных проектов в России, Японии, Китае, США, Франции, Германии и других странах.

На выставке будет представлено более 40 работ, каждая из которых сопровождается авторскими текстами-впечатлениями, текстами-ассоциациями. Это и композиции из серии «47 человеческих пристрастий» и «размышления» на библейские темы, мысли о душе – «Тройная оболочка» (оболочки души человеческой). Портрет одной женщины воплощен в работе «Искала смысл, потеряла страх, нашла веру». Кроме того, часть работ, вошедших в выставку, принадлежит сыну Ирины Арсентьевны, который тоже работал в стиле свободных ассоциаций.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Фестиваль классического танца «Блестящие дивертисменты»
с 2
марта
12:00
Для детей
Бесплатно
Лучшие хореографические постановки представят юные танцоры на краевом...
Хабаровский край., г. Хабаровск, ул. Льва Толстого, д. 22