Показать на
карте
Выставки

Выставка «День рождения воскресенья»

Национальный музей Кабардино-Балкарской Республики
С 24 марта по 24 апреля

На выставке представлены фотографии, открывающие мир развлечений, досуга и отдыха людей, разных времен: с дореволюционного периода до сегодняшних дней. У многих народов этот день был посвящён Солнцу или богу Солнца. После долгих путешествий по странам и религиям в германских языках так и осталось «Днём солнца». В Индии его называют Равивар – «День Солнца».

Изначально, согласно иудейскому и христианскому календарям, основанным на Библии, его считали первым днём недели. Он наступает после субботы, седьмого дня недели. И сейчас этот день является первым днём недели в США, Канаде, некоторых африканских странах, но в большинстве стран, согласно международному стандарту ISO 8601, первым днём недели считается понедельник.

В некоторых странах, где официальной религией является ислам, а также в Израиле он является обычным рабочим днём. В России статус официального выходного и последнего дня недели оно получило не так давно – 14 июля 1897 года. Нововведение стало одним из тех многочисленных изменений, на которые был вынужден пойти император Николай II, когда начало расти недовольство рабочих.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Конкурс «Я талант»
18
февраля
10:00
Для молодежи
Бесплатно
2-й региональный Северо-Кавказский конкурс молодых исполнителей.
Кабардино-Балкарская Респ., г. Нальчик, пр-кт. Кулиева, д. 12
Спектакль «Рождественский романс»
2
февраля
19:00
Комедия
от 350 руб.
Спектакль-бенефис заслуженной артистки КБР Рушании Кулахметовой поставлен...